Kokosmakronen
4 Eiweiß
1 Prise Salz, zu Eischnee schlagen
150 g Zucker dazugeben, rühren, bis es zu einer glänzenden Masse wird
65 g Magerquark
4 Tropfen Bittermandelöl kurz unterrühren
200 g Kokosraspeln vorsichtig unterheben
Mit 2 TL kleine Häufchen auf Oblaten setzen
Backzeit ca. 10 Minuten 180 Grad Umluft ( sollen nicht braun werden ! )
Mohrle
250 g Palmin in einem großen Topf schmelzen
250 g Puderzucker unter Rühren darin auflösen
100 g Kakao ebenfalls unterrühren
200 g Cornflakes gut zerdrücken, in die Schokomasse geben, verrühren
Mit 2 TL kleine Häufchen auf Backpapier setzen
ACHTUNG: nicht backen, sondern kalt stellen !!!
200 g weiche Butter
100g Zucker
4 Eigelb schaumig rühren
100 g Marzipan-Rohmasse mit Saft und Abrieb 1 / 2 Orange verrühren, dazu
260 g Mehl gut verrühren
Backofen auf 175 Grad ( Umluft 155 Grad ) vorheizen. Mit einer Lochtülle 5 cm lange Staberl auf mit Backpapier belegtes Blech spritzen und hell backen. Immer zwei Plätzchen mit Aprikosenmarmelade zusammenkleben und in Schokolade tauchen.