Platzerln

Kokosmakronen

4 Eiweiß

1 Prise Salz, zu Eischnee schlagen

150 g Zucker dazugeben, rühren, bis es zu einer glänzenden Masse wird

65 g Magerquark

4 Tropfen Bittermandelöl kurz unterrühren

200 g Kokosraspeln vorsichtig unterheben

Mit 2 TL kleine Häufchen auf Oblaten setzen

Backzeit ca. 10 Minuten 180 Grad Umluft ( sollen nicht braun werden ! )

 

Mohrle

250 g Palmin in einem großen Topf schmelzen

250 g Puderzucker unter Rühren darin auflösen

100 g Kakao ebenfalls unterrühren

200 g Cornflakes gut zerdrücken, in die Schokomasse geben, verrühren

Mit 2 TL kleine Häufchen auf Backpapier setzen

ACHTUNG: nicht backen, sondern kalt stellen !!!

 

Orangenstaberl

 

200 g weiche Butter

100g Zucker

4 Eigelb schaumig rühren

100 g Marzipan-Rohmasse mit Saft und Abrieb 1 / 2 Orange verrühren, dazu

260 g Mehl gut verrühren

 

Backofen auf 175 Grad ( Umluft 155 Grad ) vorheizen.  Mit einer Lochtülle 5 cm lange Staberl auf mit Backpapier belegtes Blech spritzen und hell backen. Immer zwei Plätzchen mit Aprikosenmarmelade zusammenkleben und in Schokolade tauchen.