MRS Erding feiert den Tag der deutsch-französischen Freundschaft mit kulinarischer Vielfalt

Der 23.1.24 stand im Zeichen der deutsch-französischen Freundschaft, denn die Französischklassen feierten diesen besonderen Tag mit dem Verkauf französischer Spezialitäten.

Vom knusprigen Croissant über süße Macarons, Crêpes oder Waffeln bis hin zu herzhafter Tarte flambée war in der verlängerten Pause für jeden Geschmack etwas dabei. Der Verkauf französischer Leckereien soll aber nicht nur den Gaumen der Schülerinnen verwöhnen sondern auch das Bewusstsein für die Verbundenheit Deutschlands und Frankreichs stärken, denn auch die historische Bedeutung des Elysées-Vertrages wurde an diesem Tag hervorgehoben. Der Vertrag, der am 22.01.1963 von dem deutschen Bundeskanzler Konrad Adenauer und dem französischen Präsidenten Charles de Gaulles unterschrieben wurde, legte nämlich den Grundstein für die enge Zusammenarbeit und Freundschaft der beiden Länder. Die MRS Erding setzte mit ihrer feierlichen Aktion ein Zeichen für die Bedeutung der deutsch-französischen Freundschaft im schulischen Kontext. Der kulinarische Austausch ermöglichte den Schülerinnen nicht nur den Geschmack sondern auch die Vielfalt und Schönheit der französischen Kultur zu erleben.

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