Faschingskrapfn

1.000 g Mehl

15 g Salz

6 Eidotter

130 g Zucker

80 g Butter

3 EL Rum

400 - 500 ml Milch

2 Würfel Hefe

Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Vertiefung drücken, Hefe hineinbröseln, mit etwas Zucker und lauwarmer Milch zu einem „Dampferl“ aufgehen lassen.

Dann Butter in der Restmilch zerlaufen lassen und aus allen restlichen Zutaten einen Hefeteig kneten ( Küchenmaschine hilft dabei ) Teig gehen lassen.

1.Teig nochmals zusammenkneten und wieder gehen lassen.

2. Kleine Kugeln mit wenig Mehl an den Händen drehen - ergibt circa  40 Stück

Auf wenig bemehltem Brett abgedeckt aufgehen lassen.

3. Ausbacken : 2- 3 Minuten zugedeckt, umdrehen, 2- 3 Minuten ohne Deckel

Auf einem Gitter kurz auskühlen, dann mit Marmelade füllen = spritzen

Mit Puderzucker bestäuben