1.000 g Mehl
15 g Salz
6 Eidotter
130 g Zucker
80 g Butter
3 EL Rum
400 - 500 ml Milch
2 Würfel Hefe
Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Vertiefung drücken, Hefe hineinbröseln, mit etwas Zucker und lauwarmer Milch zu einem „Dampferl“ aufgehen lassen.
Dann Butter in der Restmilch zerlaufen lassen und aus allen restlichen Zutaten einen Hefeteig kneten ( Küchenmaschine hilft dabei ) Teig gehen lassen.
1.Teig nochmals zusammenkneten und wieder gehen lassen.
2. Kleine Kugeln mit wenig Mehl an den Händen drehen - ergibt circa 40 Stück
Auf wenig bemehltem Brett abgedeckt aufgehen lassen.
3. Ausbacken : 2- 3 Minuten zugedeckt, umdrehen, 2- 3 Minuten ohne Deckel
Auf einem Gitter kurz auskühlen, dann mit Marmelade füllen = spritzen
Mit Puderzucker bestäuben